ONYX BOOX MAX 2 – книга, планшет, монитор.

  • 28 февраля 2018
 

«Нормальные люди… считают, что если не сломано – не чини. Инженеры считают, что если не сломано – значит не достаточно улучшено». – Скотт Адамс.

А улучшать всегда есть что. Изобилие идей всегда витают в воздухе. А руки, так и тянуться что-то подкрутить и доработать. И вот, после обновления серий Darwin, Cleopatra и Monte Cristo - ONYX BOOX основательно взялась за серию MAX.

Книга.
Модель выполнена на основе ONYX BOOX MAX Carta и проще сказать, что не поменяли. Из старого остался только 13.3” дисплей EInk Mobius Carta с разрешением 2200х1650 и плотностью пикселей 207ppi.
А дальше все новое, загибаем пальцы. Четырех ядерный процессор 1.6 Ггц вместо 1 Ггц процессора. В два раза больше памяти, как оперативной 2 ГБ, так и встроенной 32ГБ. Что значительно повышает производительность устройства. Добавляем к этому модуль Wi-Fi, Bluetooth 4.1. И из этого всего получаем отличную книгу, для работы с технической документацией в PDF и DjVu форматах.

Планшет.
 Мощному железу, требуется хорошее ПО. Поэтому апгрейд до android 6.0, вполне логичное решение (в прошлой версии был android версии 4.0.4). Возможность устанавливать приложения из Google Play со всеми вытекающими.

Монитор.
Пожалуй самым необычным нововведением является возможность использовать Max 2 как монитор. Просто через кабель HDMI подключаете к своему компьютеру как основной или дополнительный монитор. При этом он совместим с: Windows, Mac OC, Linux, IOS и Android.
Для лучшей производительности рекомендуется использовать следующие настройки разрешения: 1024х768pix с увеличением 100%, 1280х960pix с увеличением 125% и 1400х1050pix с увеличением 150%.

А на этом пожалуй все, хороших Вам книг и стоящих идей.