Обзоры

ONYX BOOX MAX 2 – книга, планшет, монитор.

«Нормальные люди… считают, что если не сломано – не чини. Инженеры считают, что если не сломано – значит не достаточно улучшено». – Скотт Адамс.

 
 
Новая книга ONYX BOOX Robinson Crusoe 2

ONYX BOOX Robinson Crusoe 2, Ваш надежный спутник в путешествиях и приключениях.

 
 
Обзор электронной книги ONYX BOOX Chronos

Во время всеобщей компьютеризации есть сферы, которые страдают от этого больше других. Например, одной из таких сфер является классическая типография, которая занимается печатью книг. Причём касается это не только художественной литературы, но и научной, учебников, журналов и так далее. Практически любую книгу, будь то новый популярный роман или очень редкое техническое издание, можно найти и скачать в интернете. Такое бурное развитие цифровых книг подстёгивает и производителей гаджетов. Они стараются сделать всё более продвинутое устройство для чтения книг, как художественных, так и научных. Одной из электронных книг, которая ориентирована на различную научную литературу, учебники, таблицы и графики, является новинка от компании ONYX BOOX под названием Chronos. Это большая электронная книга с диагональю экрана 9,7 дюйма и широким набором функций для чтения таких файлов, как PDF и DJVU.

 
 
Обзор электронной книги ONYX BOOX Cleopatra 3

Какая диагональ экрана идеальна для электронной книги? Подавляющее большинство книг на рынке имеют экран размером 6 дюймов. Да, это удобно, книга компактная, легко помещается в сумку или рюкзак, не занимает много места. Но читать что-то кроме художественной литературы в популярных форматах на ней довольно сложно, хоть и можно. Компания ONYX BOOX решили исправить эту ситуацию и сделать нечто среднее между компактной электронной книгой и книгой с большим экраном. Получилась ONYX BOOX Cleopatra 3. Основная особенность – экран диагональю 6,8 дюйма, что позволяет отображать на дисплее на 13% больше визуальной информации по сравнению со стандартными 6-дюймовыми ридерами.

 
 
Обзор электронной книги ONYX BOOX James Cook

Электронные книги начального уровня всегда пользуются повышенным спросом. Такие модели предлагают базовый набор функций за очень разумные деньги. Основные потребители таких продуктов – люди, которые по большей части планируют использовать её для чтения и не нуждаются в различных дополнительных функциях.

ONYX BOOX James Cook - одна из таких книг. В ней нет ничего лишнего, что могло бы существенно повысить конечную цену для потребителя, но в то же время она оснащена качественным экраном E-Ink Carta с новой функцией SNOW Field, большим объёмом встроенной памяти, ёмким аккумулятором и поддержкой множества форматов электронных книг.

 
 
Обзор электронной книги ONYX BOOX Robinson Crusoe

Какие параметры для электронной книги считаются наиболее важными? Конечно же, это характеристики экрана, его разрешение, технология изготовления и так далее, кроме этого, важным является и совместимость с текстовыми форматами, ведь куда проще просто скопировать в память электронной книги нужный файл, чем его конвертировать и как-то преобразовывать. Но в последнее время производители стали обращать внимание и на такой параметр, как защита от влаги и брызг. Вот и известная многим компания ONYX BOOX не стала стоять в стороне и представила на нашем рынке интересную модель под названием Robinson Crusoe. Основной особенностью данного устройства является защита от влаги и брызг по технологии HzO. Кроме этого, нужно отметить наличие защитного стекла, ёмкого аккумулятора и очень качественного современного экрана. Обо всём этом подробнее мы и расскажем в данном материале.

 
 
ONYX BOOX Prometheus 2 vs ONYX BOOX Chronos

Пожалуй, выбирать проще когда отличия весьма явны, но если они незначительны выбрать уже сложнее. Так в чем же разница между ONYX BOOX Prometheus 2 и ONYX BOOX Chronos?