ONYX BOOX Prometheus 2 vs ONYX BOOX Chronos

  • 26 сентября 2017
 

У человека есть возможность выбирать, но нет возможности избежать необходимости выбора.
Айн Рэнд. “Атлант расправил плечи”

Пожалуй, выбирать проще когда отличия весьма явны, но если они незначительны выбрать уже сложнее. Так в чем же разница между ONYX BOOX Prometheus 2 и ONYX BOOX Chronos?

ONYX BOOX Prometheus 2 – 9.7 дюймовая книга с экраном E Ink Carta, сенсорным управлением, подсветкой MOON Light и функцией SNOW Field. Оснащенная процессором Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1ГГц, встроенной памятью 16ГБ и оперативной памятью 1ГБ. Слот под карты памяти MicroSD/MicroSDHC, литиево-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч, модуль Wi-Fi, модуль Bluetooth 4.0 и все это под управлением операционной системы Android 4.0.4.

ONYX BOOX Chronos - 9.7 дюймовая книга с экраном E Ink Carta, сенсорным управлением, подсветкой MOON Light и если у Вас возникла мысль – “СТОП. Это уже было…” - то так и есть. Дело в том, что компания ONYX BOOX взяла свой Prometheus 2, заменила в нем начинку и выпустила как Chronos. Оснастили его 2-х ядерным процессором с тактовой частотой 1ГГц, встроенной памятью 8ГБ, оперативной памятью 512МБ. Подтянули Android до версии 4.2, оставив остальное без изменений. И да, функция SNOW Field присутствует.

Оба устройства от ONYX BOOX могут похвастать: хорошим комплектом поставки и возможностью работать с множеством текстовых и графических форматов. И если первому я уделю одну строчку и пару фото, то на втором хочу остановиться поподробней.

Комплект поставки: сама книга, чехол-обложка, USB-кабель, сетевой адаптер 220 B. 

Начну с того что сами программы для чтения (их установлено сразу две) обладают хорошим функционалом, особенно Neo Reader. Возможность обрезать текст в PDF и DjVu по странице позволяет увеличить его (убирает отступы по краям). Закладки и аннотации весьма удобны при работе с учебниками, а встроенный словарь поможет при работе с иностранным текстом. Так же есть “Режим статьи” для публикаций и статей, “Режим комиков” для Комиксов и Манги.

Пристально сравнив обе модели, различиями между ними стали две вещи. В ONYX BOOX Prometheus 2 есть быстрое переключение между файлами. Что нужно только при параллельной работе с несколькими текстами. И вторе в Chronos подсветка стала более яркой и насыщеной.

Таким образом ONYX BOOX Chronos получился удобным, функциональным и доступным устройством.

 

– Если вы не можете принять решение из-за конфликта между умом и сердцем, – сказал Галт, – доверьтесь уму.
Айн Рэнд. “Атлант расправил плечи”